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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

dimanche 8 août 2010

Mes petits fromages à l'huile d'olive

Grand classique me direz-vous ...
Certes ! Mais alors qu'est-ce que vous attendez pour en faire provision à profusion cet été avant que le soleil ne décline ?

Pour ceux qui ne savent pas encore voici la recette : de petits fromages frais de chèvre couchés sur un petit lit de romarin, de thym et de laurier, accompagnés d'une gousse d'ail et baignés dans une belle huile d'olive. Attention malgré tout d'ébouillanter le bocal avant, c'est tout de même préférable pour chasser les bactéries.

Y a plus qu'à les oublier quelques jours avant de déguster ... sur une tranche de pain grillée ou à poser sur une salade.

NB : romarin et thym poussent presque aussi facilement que l'amour en cage sur les balcons. Le laurier lui se conserve si bien qu'il suffit d'avoir un ami qui en possède un pied dans son jardin.

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