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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

mardi 28 septembre 2010

Vinaigrette à la pistache

Quand on ouvre un pot de pâte à la pistache on dispose de deux mois pour le terminer. Que faire d'autre que des pâtisseries ? Parfumer des yaourts, d'accord mais ensuite ?

Inutile de chercher sur Internet des recettes salées. Je n'en ai pas trouvé. J'ai donc tenté d'innover. Songeant à la vinaigrette au thé vert matcha j'ai remplacé la poudre verte par une demi-cuillère à café de pâte à la pistache. La moutarde est cette fois une moutarde en grains. Et le vinaigre est parfumé à la menthe.

C'est joli et c'est bon. Surprenant, bien entendu.

Sur une laitue craquante. Sur des carottes râpées. Sur des poireaux encore tièdes.

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