Ma fille n'aime pas le café. J'adore le tiramisu. Ce dessert aux fruits rouges devait concilier nos goûts. Vous adapterez les quantités à la taille de votre plat et à l'appétit de vos convives.
Les proportions sont de 200 grammes de biscuits à la cuiller parfumés à la framboise (Brossard)
250 grammes de mascarpone
2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
au moins 100 grammes de framboises
au moins 100 grammes d'un mélange de fruits rouges (j'ai pris des fruits congelés pour pouvoir adapter la quantité à mes besoins et ne rien laisser perdre)
On mélange les jaunes avec le sucre, avant d'incorporer le mascarpone puis les blancs en neige.
On couche des biscuits dans le fond du plat et on les arrose d'un coulis fait d'un mélange fruits rouges-eau-crème de cassis (ou de framboise, ou de mûres).
On dispose quelques framboises.
On recouvre d'une bonne épaisseur de crème.
Puis on recommence
On dispose sur le dessus quelques framboises et fruits rouges bien choisis.
On abandonne au frais au moins trois heures.
Verdict : excellent mais j'aurais préféré une version tout chocolat ... Ah ces enfants !
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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.
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