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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

dimanche 28 novembre 2010

Pain à l'épeautre et aux graines de courge

Les courges sont de merveilleux légumes avec lesquels on peut cuisiner des plats très parfumés.

J'avais proposé un crumble et un potage il y a deux ans.

Cet été j'ai découvert les graines de courge, un délice quand on les sert caramélisées à l'apéritif. Cette fois je les ai simplement associées à une pâte à pain.

On obtient quelque chose qui se situe entre le pain et la brioche.

On met dans l'ordre dans la cuve de sa machine à pain :
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
350 grammes de farine spéciale pain de type 55
150 grammes de farine d'épeautre type campagne T80
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain normal

Au bip on ajoute 3 cuillères à soupe de graines de courge

Autres recettes de pain sur le blog en 2009 : le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche), 18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon), 21 mai (pain à l'anis vert et au miel), 9 juin (pain à la feta et au basilic), 29 juillet (pain à la moutarde et au miel), 31 juillet (pain cévenol au cacao), 11 août (Brioche des Reines)

En 2010 : le 7 octobre pain de seigle aux dattes, le 11 octobre pain d'épices, le 18 octobre pain aux graines, le 29 octobre pain aux noix, le 31 octobre brioche aux bouchons de champagne, le 20 novembre pain aux noisettes, Beaujolais nouveau et magret de canard.

1 commentaire:

Cuisine Framboise a dit…

J'aime beaucoup les graines de courges. L'huile de courge aussi si verte et parfumée. J'avais fait des petits buns à une époque.

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